ACTIVIDADES HUMANAS EN EL ARTE RUPESTRE TEMPRANO DEL MARAÑÓN (UTCUBAMBA-AMAZONAS) - Anthony (Revista Cuadernos de Arte Prehistorico, 2021)
Presentamos algunas de nuestras apreciaciones sobre al arte rupestre temprana del Marañón, en la provincia de Utcubamba (Amazonas-Perú), refiriéndonos a su estilo, antigüedad y potencial en la explicación de narrativas relacionadas a actividades humanas cotidianas y de subsistencia, las cuales se encuentran ligadas a la caza, pesca y recolección, labores desarrolladas por sus habitantes, al parecer desde el Holoceno Temprano, en estas observamos también la representación de ciertos objetos, que habrían facilitado y agilizado dichas labores.