LA FIGURA ANTROPOMORFA Y LA OCUPACIÓN NEOLÍTICA DE LA CUEVA DE LA HIGUERA (ISLA PLANA, CARTAGENA). REGISTROS DE CULTURA MATERIAL E INTERPRETACIÓN ICONOGRÁFICA - Martínez Andreu, Miguel (Revista Cuadernos de Arte Prehistorico, 2023)
Se lleva a cabo una revisión del arte rupestre de esta estación prehistórica, que cuenta con un interesante depósito arqueológico en su interior. Las excavaciones realizadas a comienzos del actual siglo, permitieron documentar una amplia serie estratigráfica que se extiende desde el Paleolítico superior hasta nuestros días. Los materiales neolíticos asociados a la figura antropomorfa, así como las nuevas propuestas acerca de su significado, requieren una puesta al día para este yacimiento.