EL ARTE RUPESTRE ESQUEMÁTICO DEL ABRIGO DE MARCIAL (MORATALLA, MURCIA, ESPAÑA) - Moñino , Concepción; Saura, Miguel (Revista Cuadernos de Arte Prehistorico, 2021)
Presentamos los resultados del estudio de las pinturas rupestres del Abrigo de Marcial, último descubrimiento de arte prehistórico en el término municipal Moratalla (Murcia, España). El objetivo del trabajo es la documentación de los motivos de este yacimiento, descubierto en 2012, y su contextualización con el arte esquemático postpaleolítico de la zona. Entre las representaciones identificamos dos figuras humanas, un esquema pectiniforme, un trazo horizontal y, junto ellos, trazos verticales y restos de varios motivos.