NOTA SOBRE LA DETERMINACIÓN DE PATOLOGÍAS Y PIGMENTO NEGRO EN EL CONJUNTO DE ARTE LEVANTINO DE CIERVOS NEGROS (MORATALLA, MURCIA, ESPAÑA) - Guillamet, Eudald; Ballester, Laura; Mazzoni, Antonio; Poggi, Domenico (Revista Cuadernos de Arte Prehistorico, 2021)
Se publican los resultados del análisis realizado sobre las pinturas de estilo levantino del Abrigo de Ciervos Negros (Moratalla, Murcia). Los objetivos son determinar la composición del color negro (manganeso o carbón), así como detectar las patologías presentes en el conjunto.