LA PAREJA PRIMORDIAL Y EL CIERVO PSICOPOMPO DEL ARROYO HELLÍN (CHICLANA DE SEGURA, JAÉN, ESPAÑA) - Montés, Juan (Revista Cuadernos de Arte Prehistorico, 2021)
Análisis de dos escenas de arte rupestre, en Arroyo Hellín y El Milano, en las que intervienen una pareja humana y un ciervo macho. Se busca una posible interpretación mediante la comparación iconográfica, la mitología y a través de las investigaciones antropológicas de Hamayon: valor sagrado del ciervo; alianza nupcial entre el cazador y el señor del bosque; el mito como escritura.