INVESTIGACIÓN CRONOESTRATIGRÁFICA EN EL CONJUNTO RUPESTRE DE LA SIERRA DE LA PIETAT: ABRIGOS DE ERMITES I Y IV (ULLDECONA, TARRAGONA, CATALUNYA) - Viñas, Ramón; Rubio, Albert; Ruiz, Juan; Vaquero, Manuel; Vallverdú, Josep; Rowe, Marvin; Santos, Neemias (Revista Cuadernos de Arte Prehistorico, 2021)
Se expone una síntesis de los resultados cronológicos obtenidos en la ―Investigación cronoestratigráfica de los soportes y recubrimientos de las pinturas rupestres de la Sierra de la Pietat o Godall (Montsià, Tarragona‖) (2008-2011), vinculado al proyecto ―Estudio cronoestratigráfico de los soportes del Arte Rupestre del Levante Español‖. El análisis 14C AMS del oxalato cálcico contenido en las capas de los soportes y recubrimientos de los abrigos de Ermites I y IV nos ha permitido obtener algunos parámetros temporales: fechas previas o sincrónicas, así como posteriores a la realización de sus murales (tradiciones rupestres levantina y esquemática).