EL ARTE ESQUEMÁTICO EN LA REGIÓN DE MURCIA (ESPAÑA) - Saura, Miguel (Revista Cuadernos de Arte Prehistorico, 2021)
El descubrimiento en 1912 de Cantos de Visera en Yecla por J. Zuazo supuso el inicio de la investigación del arte rupestre postpaleolítico de estilo esquemático en la Región de Murcia. Desde entonces se han descubierto 87 yacimientos, que se mantienen dentro de las pautas generales establecidas por este horizonte gráfico, cuya autoría original concedemos a los primeros grupos productores y que se va a mantener, con adiciones y cambios, hasta los inicios del laboreo del metal. Reseñamos también los testimonios de arte esquemático presentes en soporte mueble.