LA CONSTRUCCIÓN DE UN PAISAJE RITUAL EN EL VALLE DE UNIÓN DE TULA, JALISCO, MÉXICO - Ureña, Eduardo (Revista Cuadernos de Arte Prehistorico, 2021)
Derivado del proyecto de Registro de manifestaciones gráfico-rupestres de la cuenta alta del Corcovado se presentan los resultados del trabajo con pintura rupestre y petrograbados en el municipio de Unión de Tula, Jalisco. Localizando sitios que hablan de un corredor ideológico con emplazamientos recurrentes y estructurados a una apropiación cultural del paisaje en los cuales es posible observar un mosaico de diversas influencias que convergen en una sola cosmovisión, reinterpretando de manera ritual el entorno.