PETROGLIFOS GALLEGOS, UNA PERSPECTIVA DESDE EL SIGLO XXI - Martínez, Alia; Rellán , Carlos; Valcarce , Ramón (Revista Cuadernos de Arte Prehistorico, 2021)
A lo largo de las décadas la bibliografía ha dado diferentes visiones sobre los petroglifos galaicos buscando encuadrar y entender este fenómeno artístico. En los últimos años, se ha asistido a un aumento notable del corpus de estaciones y se han abordado diferentes temas, desde los análisis de tipo espacial hasta la aplicación de las nuevas tecnologías, así como los acercamientos a la tan controvertida cuestión de la cronología. Presentamos aquí de modo sintético una perspectiva general sobre el conocimiento actual del arte rupestre al aire libre en el conjunto del territorio gallego