NOTAS PARA UNA HISTORIOGRAFÍA DE LOS DESCUBRIMIENTOS DE ARTE RUPESTRE PREHISTÓRICO EN LA REGIÓN DE MURCIA. II, DE 1980 A 2020 - Saura, Miguel (Revista Cuadernos de Arte Prehistorico, 2021)
En este artículo, continuación del publicado en el número 8 de esta misma revista, hacemos un repaso por la historia de los descubrimientos de arte rupestre prehistórico producidos en la Región de Murcia durante el periodo 1980-2020. Tras un despegue notable durante los años 80, la década siguiente constituirá una auténtica Edad de Oro, tanto en los descubrimientos como en la producción bibliográfica íntimamente asociada a estos, para observar cierta ralentización en los hallazgos en las dos primeras décadas del siglo XXI. Tampoco se vislumbra a medio plazo un relevo generacional de quienes han protagonizado la investigación del arte rupestre regional durante los últimos 30 años.